+7(951)377-00-77
Оперативная доставка по Новосибирску и всей России! Бесплатная доставка по Академгородку!
Работаем в будни с 11:00 до 20:00, заказы онлайн - ежедневно и круглосуточно!
23-06-2016

Подробный тест непромокаемых простынок Хиппичик

 

Водонепроницаемые, мягкие, дышащие и хорошо впитывающие. Это предмет первой необходимости для каждой семьи с ребенком. С ними больше не надо держать младенца постоянно в одноразовом подгузнике или ломать голову над регулярной чисткой матраса. Вы можете класть малыша в детскую кроватку или рядом с собой и быть на 100% уверенны, что постель останется сухой.

А давайте посмотрим, что думают мамы, уже попробовшие такие простынки.

Эксперт: Людмила Каверина, находится в отпуске по уходу за ребенком, интересуется всеми видами рукоделия, здоровым питанием и старается быть осознанным потребителем.
Дамиру сейчас полтора года. У него есть своя кровать, в которой он спит один днём и есть наш общий диван, на котором мы спим вместе ночью. На момент получения простыней Hippychick у нас уже были в арсенале непромокаемые пелёнки от российского производителя. В них я нашла следующие минусы – верхний материал после стирки становится грубоватым и не приятным для тела (даже моего, не говорю уж о сыне), если постелить пеленку на мокрое место, то влага просачивается наверх, если ребенок описался, то лужа моментально остывает. 
На тестирование я попросила простыни разного типа и размера. 
1 – односторонняя натяжная, 70х140см, голубая (для кроватки сына); 
2 – двусторонняя, белая, 100х75см (изначально вызвала бОльший интерес). 
Начать мы решили с двусторонней. Понравился большой размер, очень-очень мягкая поверхность. Сын с удовольствием на ней не только спал, но и просто лежал в течение дня. Простынь плотная, не комкается под телом, не елозит по кровати. На ней нет «холодного эффекта», влага хорошо впитывается и главное сразу же. Интересно мне в этой пеленке было следующее – я не могла представить как работает «двусторонность»… и в ходе тестирования это тоже не поняла… если пеленка намокает, то её всё равно не перевернуть, потому что она мокрая (а я думала, что как-то иначе всё происходит) и замочит постель. 
Но хорошо то, что её можно сложить пополам, мокрой стороной вовнутрь и использовать сухую сторону, правда только её половину. Во второй простыни сразу поразил восхитительный материал, какой-то невесомый, прозрачный (на бортиках), мне показался нежнее, чем кожа. Это определённо большое преимущество для меня среди подобных простыней. После намокания, стирки быстро сохнет. 
Хорошо впитывает влагу и нет опять же «холодного эффекта», у этой простыни я вообще не понимаю описился ребенок или нет – провожу рукой и почти нет разницы между мокрой и сухой частью. В идеале, конечно, иметь пару-тройку таких, чтобы была возможность заменить. А так, можно класть еще какую-то пеленку (например, двустороннюю) и эту использовать как наматрасник. Простыни замечательные. Моя мама мне позавидовала, сказав, что мне повезло воспитывать сына в такое время, когда столько всяких «помощников» придумали.

Эксперт: Зифа Асташко, ведущая сайта Detishnik.ru, многодетная мама, любящая жена и хозяйка усадьбы Асташко, ст. Хамкетинская


Рагдай у нас – четвертый малыш. Ему сейчас месяц. Быть четвертым – это значит пеленка-ветеран от семилетней сестры, и пеленка от сводной сестры, которой уже восемь, пара-тройка от старшего 4-летнего брата, и множество пеленок от двухлетнего брата =) 



Конечно же, мы практикуем совместный сон, и вопросы комфорта во время сна для меня актуальны уже много лет. Во время становления лактации – то есть первый месяц-два, постель мамы и малыша - это множество пеленок, подгузников и других «антимокринов». Ведь не только младенец является источником мокрых пеленок, но еще и у мамы из второй груди во время кормления часто бывают сильные струи молока (если все у нее в порядке с т.н. «окситоциновым рефлексом» =). А поев, малыш может и немного отрыгнуть - и тут тоже опять-таки надо менять пеленку или заранее подстраховывать область под головой небольшими лоскутами ткани. 
Иногда уставшая мама может уснуть на боку или спине и проснуться в лужице своего же молока =) 
То есть – хорошо продуманная система «антимокринов» – дело не последнее для комфорта мамы, практикующей совместный сон =) 

Я терпеть не могу клеенки. Не понимаю, как можно так мучить малыша – и кожа толком не дышит, даже если пеленок толстых сверху несколько положить, и шуршат они противно, и комкаются, и скользят – брр. В одноразовых пеленках удобство только одно – их можно использовать в дороге или в больнице (не дай Бог), то есть там, где нет возможности постирать. Для меня они то же самое, что и одноразовые памперсы. 
Поэтому очень здорово, что появились в арсенале мам замечательные многоразовые непромокаемые пеленки из хлопка с защитным слоем от протекания. Как выяснилось, хлопком производители не ограничиваются. 



И с удовольствием вам расскажу сейчас про такую простынку-непромокашку на всю нашу огромную (180 на 200) кровать. Размер называется super king - постелила и почувствовала себя королевой. Всего размеров шесть – и на детскую кроватку, и двусторонние, и всякие другие. Не то, что бы постелила, а даже натянула – простынь, которые у нас зовут «евро» натягивается на весь матрас кровати, полностью защищая мебель от «кактастроф» =) 

Называется она Hippychick - то ли «хипповая цыпа», то ли «детка-хиппи» =) 

Мне бы, кстати, в моей бурной молодости, когда я хипповала с малышкой в слинге автостопом по России и часто вписывалась у друзей, такая простынь спасла бы много нервов. 
Те, кто практикуют высаживание и не любят использовать памперсы, но при этом много путешествуют, меня поймут =) 
Фирма Хиппичик - английская, множество наград и титулов – эдакий «сэр» в своем мире пеленок. 

 

Не так давно я открыла для себя материал «Тенсел» - у меня есть удобная маечка из этой ткани, мягкая и нежная, но прочная, так вот и простынь также сделана из этой продвинутой ткани. Тенсел – это натуральное, гипоаллергенное вискозное волокно, конечно, все из себя эко =). Не протекают эти простыни за счет внутреннего слоя из непромокаемого, но дышащего полиуретана, который совсем не чувствуется, кстати. Впитывает тенсельная ткань реально на порядок лучше, чем хлопок, но, тем не менее, мне комфортнее, если малыш спит на пеленке, постеленной на хиппичики – не очень хочется такую громадную простынь стирать каждый день. 

Также из неоспоримых достоинств пеленок хиппичик – анти-аллергенная защита малышей от пылевых клещей, которые неизбежно живут в матрасах. 

У меня есть с чем сравнить Хиппичик – у среднего сына в младенчестве были Диссановские толстые непромокашки с внутренним слоем из каучука – отличные палочки-выручалочки. Минус у них в том, что нежный слой хлопка быстро скатывается, да и сохнут они достаточно долго.Также мне понравились пеленки-непромокашки российского производителя Wisemama – тонкие, нежные, очень удобные, сохнут быстро, как обычная пеленка. 

Но такой королевский размер – во всю кровать, такой размах я встретила только у Hippychick. Мечты родителей сбываются – матрас в полной безопасности, не надо перетаскивать клеенку вслед за уползающим малышом. 

Моему младенчику всего месяц, и как-то ночью я проснулась, а он в полуметре от меня, вне свой пеленки – отполз на спинке, и в тишине рассматривает все вокруг. А что начнется, когда он активно заползает! Тогда эта мега-тенсельная пеленка будет настоящим спасением. 

Так что, если вы - родители, которые заботятся о здоровье малыша и своем комфорте во время совместного сна, советую вам обзавестись этой удобной непромокаемой простынью, и желаю вам спокойных снов!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных