+7(951)377-00-77
Оперативная доставка по Новосибирску и всей России! Бесплатная доставка по Академгородку!
Работаем в будни с 11:00 до 20:00, заказы онлайн - ежедневно и круглосуточно!
11-11-2012

Какой он – темперамент ребенка?

Каждый взрослый человек знает, какой у него темперамент. А задумывались ли вы, кто подрастает в вашей семье: общительный и жизнерадостный сангвиник, грустный и задумчивый меланхолик, импульсивный и самостоятельный холерик или медлительный и молчаливый флегматик? 

Уже с момента рождения дети отличаются друг от друга по темпераменту. Родители, не зная этих особенностей, нередко беспокоятся, а нет ли в поведении ребенка каких-то нарушений.

Конечно же, не все родители прирожденные психологи и поэтому не всем в голову приходит разобраться в типах темперамента.

Какие же они, дети?

Сангвиник. Весел, жизнерадостен, общителен. Быстро переключается. Засыпает легко и быстро, так же и просыпается, встает рано. В играх любит лазать, ползать, раскачиваться, бегать. Быть «непостоянным» – свойство этого темперамента.

Меланхолик. Часто бывает задумчивым и грустным. Если расстроится, то плачет долго и горько. С трудом включается в игры других детей, с трудом переключается на другие игры. Пугается незнакомых людей и сверстников. Разборчив в еде, быстро устает. Засыпает поздно, утром встает плохо. В играх лучше использовать рисование, лепку, конструирование, мягкие, не соревновательные игры.

Холерик. Всегда знает, чего хочет. Излишне самостоятелен. Импульсивен, подвержен вспышкам гнева, драчун и крикун, но затем может притихнуть и стать «золотым» ребенком. Спит мало, просыпается рано. В еде неразборчив. В общении с таким ребенком необходимо много терпения и спокойствия. В совместных занятиях рекомендуются подвижные, соревновательные игры, танцы. Читать такому ребенку лучше книги о подвигах и поступках, где воля и спокойствие творят чудеса.

Флегматик. Медлительный молчун. Мало двигается. Кушает много, в еде неразборчив. Засыпает легко, встает поздно. Пьет из своей чашки, засыпает со своей игрушкой. Информацию схватывает медленно, но надолго. Любит порядок и добротность во всем. Не может терпеть быстрых игр. Послушен. В играх необходима раскачка.

Источник: http://exidna-ya.livejournal.com/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных