+7(951)377-00-77
Оперативная доставка по Новосибирску и всей России! Бесплатная доставка по Академгородку!
Работаем в будни с 11:00 до 20:00, заказы онлайн - ежедневно и круглосуточно!
29-01-2015

Итак, теперь у Вас есть слинг!

С чего начать?

Для начала слинг необходимо постирать (согласно прилагаемой инструкции). Для стирки используем жидкие средства, ни в коем случае НЕ стиральный порошок – от него ткань становится жесткой.

Для май-слинга из обычной не «шарфовой» ткани или рюкзачка обычно бывает достаточно стирки и отпаривания утюгом, слинг с кольцами и слинг-шарф необходимо подготовить к ношению ребенка -«разносить».

Вам придется потерпеть несколько дней, но это того стоит – малышу гораздо больше понравится разношенная мягкая и уютная ткань, а Вам будет намного проще учиться его носить:) Когда результат разнашивания будет заметен наощупь, можно приступать к ношению ребенка.

Определитесь со способом ношения – выберите положение, в котором Вам будет удобно носить малыша, и способ намотки.

Внимательно изучите инструкцию, обращая внимание на все нюансы.

Первые два-три раза «упакуйте» в слинг плюшевого медведя. Если игрушки подходящего размера у Вас нет, можно использовать скатанное в валик полотенце достаточной толщины. Конечно, неодушевленные предметы ведут себя в слинге совсем не так, как ребенок, но Вам для первого раза нужна именно «максимально сговорчивая модель» - это поможет довести действия до автоматизма, и потом, с малышом, Вы будете чувствовать себя увереннее. А уверенная мама - это половина успеха:)

Инструкции изучены, медведь «ослингован», переходим к главному герою – малышу.

Главное условие успешного привыкания и мамы, и ребенка к слингу — мамино спокойствие и мамина уверенность в том, что все обязательно получится. Учимся пользоваться слингом исключительно тогда, когда ребенок выспался, покушал, и находится в хорошем настроении (и Вы тоже в хорошем настроении!). Предпочтительно в утренние часы – к вечеру многие детки устают от впечатлений и не так расположены к экспериментам. Если вы кормите грудью — желательно предусмотреть возможность покормить малыша в процессе намотки, так как в слинге грудь нередко оказывается прямо около ротика и малыш начинает нервничать, потому что грудь так близка, но недоступна. Если Вы грудью не кормите, и малыш привык к соске – она Вам пригодится (сосательный рефлекс обязательно напомнит о себе).

Берете малыша, начинаете покачиваться, приговаривать что-нибудь, напевать, предлагаете грудь и аккуратно помещаете ребенка в слинг, следуя инструкции. Очень желательно первое время помещать ребенка в слинг и извлекать из него сидя, или над кроватью/диваном. Конечно, вероятность того, что Вы уроните малыша, ничтожно мала, но лучше перестраховаться.

Возможно (но не обязательно), первое время вам понадобится помощник — расправить полотно, подтянуть слинг с кольцами или завязать узел слинга сзади.

Когда крошка устроен в слинге, сразу же начинайте ходить, покачиваться – малыши чувствуют себя спокойнее, когда мама двигается.

Не пытайтесь сразу освоить все возможные варианты ношения, сначала уверенно научитесь носить малыша в одном положении и только потом предлагайте ему другие (но не забывайте чередовать стороны, если носите малыша горизонтально).

Очень редко, но бывают случаи, когда ребенок бурно протестует и совершенно не соглашается наслинг. Отложите обучение на недельку и постарайтесь за это время приучить малыша к этой «новой тряпке» - день-два дома поносите слинг на себе, не устраивая в него ребенка. Это делается, во-первых, чтобы слинг стал пахнуть мамой и молочком, во-вторых, чтобы ребенок привык к тому, что мама носит слинг, и это нормально и правильно. Когда садитесь кормить малыша — положите его в слинг, или прикройте кроху слингом, не затягивая его. Все это способствует более быстрому принятию слинга, чтобы ребенок стал воспринимать его как часть мамы. Увидите – Ваш следующий опыт будет более успешным, малыш поймет, как это здорово – кататься на маме в слинге:)

Помните, что при правильном ношении ребенок в слинге повторяет положение на руках у мамы. Проверяйте правильность с помощью зеркала. Проверяйте «контрольные точки» - дыхательные пути не пережаты, спина округлена (попа "подвернута"), колени выше попы и разведены на комфортный для малыша угол (колени могут быть сведены вместе, если малышу так удобнее).

 

Время ношения ребенка ограничивается исключительно желаниями малыша и возможностями мамы – можно носить хоть круглосуточно, но не забывайте доставать малыша из слинга как минимум каждые час-полтора на 10-15 минут – переложите куда-нибудь, переоденьте, если нужно, погладьте ручки и ножки («мамин массаж» будет очень кстати).

Не забывайте о том, что слинг – дополнительный слой ткани. Не кутайте малыша – он же будет дополнительно согреваться от Вас. Летом малыша в слинге можно носить в одном памперсе (ну или без). В сильную жару лучше проложить тонкую пеленку из хлопка или льна между мамой и животиком малыша – так он будет меньше нагреваться от мамы.

Откажитесь от ползунков, колготок и штанишек «с лапками» - в М-позиции (когда коленочки выше попы) ползунки давят на лапки – малыш начинает ругаться и/или выпрямлять ножки. Если холодно, используйте носочки или гольфы. Или, если без одежды «с лапками» никак не обойтись, выбирайте ползунки/колготки минимум на 5см длиннее, чем ножки малыша.

 

Из статьи слингоконсультанта  Светланы Ковалевой.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных